AWASI ANAK ANDA DI RUANG CHAT!


Orangtua terkadang tidak menyadari adanya bahaya saat anak dibiarkan mengarungi ruang chat sendiri. Di bawah ini ada lima batasan dasar untuk chatting dengan aman yang perlu Anda dan anak Anda ketahui.

1.Hindari chat dengan orang asing: Bila ingin mencari teman baru, jangan sampai memberikan data personal seperti alamat, nomor telepon, nama sekolah, maupun foto diri. Ruang chat (biasanya pada Mirc) penuh dengan orang dari berbagai latar belakang dan Anda tidak akan pernah tahu siapa yang benar-benar ada di PC seberang sana.

2.Jangan berikan data sensitive seperti nomor kartu kredit, detil bank, maupun
password. Ruang chat bukan tempat untuk membeberkan data sensitive semacam itu.

3.Jangan merencanakan pertemuan tanpa memberitahu orangtua atau orang terdekat Anda. Minta orangtua atau orang terdekat menemani Anda di semua pertemuan dengan teman online.

4.Cepat tinggalkan ruang chat jika Anda mulai merasa tidak nyaman dengan pembicaraan yang ada. Tentunya Anda datang ke ruang chat untuk mencari kesenangan dan bukannya untuk mendengar omong kosong orang tak dikenal, bukan?

5.Tolak kiriman file aneh. Jika seseorang berusaha mengirim file dengan ekstensi .exe kepada Anda, tolak segera! Walaupun tidak semua file .exe jahat, mereka dapat menjadi sarang virus. Catatan : Semua program membutuhkan file .exe untuk beroperasi, jadi cek apakah file .exe tersebut adalah program sah atau tidak. Untuk Anda ketahui, MSN Messenger secara otomatis memblokir semua file .exe yang dikirimkan kepada Anda.

Tulisan Terkait

Comments :

22 comments to “AWASI ANAK ANDA DI RUANG CHAT!”

Iya harus di awasi.

banyak kejadian anak di bwa kabur sma yang diajak chat. terus di kimpoy deh..

gema_gogo mengatakan...
on 

wow artikel yang bermanfaat salam knal

Mohan Adha Rifa'i mengatakan...
on 

yupz,... bener,...

chat mang bikin asyik, sampe sampe lupa waktu jg,...

bener jg perlu diawasi,....

nice post

ina mengatakan...
on 

@gema gogo : waduh, bisa bahaya tuch
@Mas Ardha : Thanks sob salam kenal juga
@Ina: Terima kasih commentnya.. sukses selalu

Jaiman Asli mengatakan...
on 

Selalu ada dampak yang negatif dari kemajuan teknologi.
Di satu sisi memberikan hal yang positif kepada anak, namun di sisi lain ada momok yang bisa mengancam perkembangan kepribadian anak.
Karena itu menjadi tugas orang tua, pendidik, tokoh agama, masyarakat, dan pemerintah untuk bersama-sama menekan dampak negatifnya sesuai peranan dan fungsi masing-masing.

Salam sukses buat www.jaiman.co.cc

Herdoni Wahyono mengatakan...
on 

keren sob tipsnya

newbi mengatakan...
on 

Artikel mantap sobat. Setuju, pengawasan terhadap anak harus dilakukan secara intensif. Thanks dg sharingnya.

ivan kavalera mengatakan...
on 

Makasih kang..kita memang perlu mengawasi perkembangan anak2 kita..agar tidak menyimpang

Dinoe mengatakan...
on 

emang perlu diawasi tuh........
postingan yg sngat bermanfaat sob.....

Rahad TheKill mengatakan...
on 

benar sekali, posting ini memberi pesan yang baik buat kita semua...

semoga sukses sob..

al-basri mengatakan...
on 

iya mas bahaya kalo gampang nyerahin rtekening
enakan chat mayg udah kenalja deh wkekekeke

mas doyok mengatakan...
on 

ikutan koment nih, kalau chatting ama pacara sendiri lewat internet masih boleh kan kang ??? tuh obat kangen selama bulan puasa soalnya, kan jarang ketemu gak seperti hari biasa-nya.

dp mengatakan...
on 

@all: terima kasih semuanya yach udah pada comment hehehe..
@albasri: thanks udah jauh2 datang dari malaysia
@mas doy: klo nomer rekening aq juga mau dikasih hehehehe
@dp: ya jelas boleh las mas pras, soalnya aq juga ya ngelakuin hal yang sama wkwkwkwk

jaiman mengatakan...
on 

informatif banget dan sangat berguna sobat,sukses selalu ya ,salam indonesia damai.

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× mengatakan...
on 

wah, anak sulung saya biasanya betah chat di facebook. hmmm ... perlu saya beri pengertian dia, makasih infonya, mas jai.

sawali tuhusetya mengatakan...
on 

wah bener, musti sll diingatkan... sip mas jaim!

Rahasiabunda mengatakan...
on 

Ga juga sih.... Saya suka chat sendiri.... Hasilnya:
MENGERJAI ORANG LAIN

heheheheh...

Andryan mengatakan...
on 

Valentin’s day is express approaching links of london across the earth will start stress out about it. Most men, however, delay awaiting the last jiffy to goods their Valentine’s links of london sale. This is because they’re whichever dreamy, languid or don’t have any thoughts to make the day unusual. links of london charms , Valentine’s day is a very painless incident to celebrate. Here are some tips to duck being the average Joe this year! The two most communal gifts on links of london sweetie bracelet day plants and chocolates. These are very common because ladies like chocolate and flora are an image of links of london charm bracelet . It is definitely recommended to give one or, both of these gifts to your female, however, why impede there? baby and flowers certainly the way you feel about your links of London rings. If yes, then maybe this is where you should rest. One of best other idea Links Of London .For example, they, however, give off unimaginable faculty.

Anonim mengatakan...
on 

During the World War II, Art Deco jewellery was ugg sale a very popular style among women. The females started ugg boots wearing short dresses and cut their hair short. And uggs such boyish style was accessorized with Art Deco jewellery. They used cheap ugg boots long dangling earrings and necklaces, multiple bracelets and bold ugg boots uk rings.Art Deco jewellery has harshly geometric and symmetrical theme instead disocunt ugg boots of free flowing curves and naturalistic motifs. Art Deco Jewelry buy ugg boots today displays designs that consist of arcs, circles, rectangles, squares, and ugg outlet triangles. Bracelets, earrings, necklaces and rings are added with long ugg boots outlet lines and curves.One example of Art Deco jewelry is the Art Deco ring. Art Deco rings have ugg mall sophisticated sparkle and bold styles. These rings are not intended for a subtle look, they are meant to be noticed. Hence, these are perfect for people with bold styles.

chunxue mengatakan...
on 

guoweigang Es wäre zu füllen und dann sinken in einer bestimmten Menge schmuck thomas sabo von time.Since Wasserfluss war nicht genau vorhersehbar und thomas sabo shop schwer, den Durchfluss genau zu kontrollieren, Zeitmesser, die auf Wasser thomas sabo schmuck angewiesen waren sehr unzureichend. Menschen gezogen thomas sabo glaube liebe hoffnung wurden, um genauere Methoden zur Messung und erzählt time.The Entwicklung thomas sabo engelsflügel von Quarz-Uhren und Zeitmesser auf dem Kristall Größe, Form abhängig zu thomas sabo armbänder entwickeln, und die Temperatur auf eine Frequenz zu schaffen.Quarz-Uhren thomas sabo armband weiterhin beliebt zu sein. Sie funktionieren gut genug für den Preis, und obwohl sie tendenziell angebote thomas sabo armbänder leicht sein "aus" die richtige Zeit die meisten Menschen them.The ersten Uhren leisten können, war eine natürliche Bewegung, aber keine anhänger thomas sabo Minutenzeiger. Sie mussten Wunde alle zwölf Stunden sein. Uhren waren ursprünglich mehr zum Schmuck als thomas sabo halsschmuck Funktionalität getragen. Uhren mit Gewichten gearbeitet, aber diese waren nicht in tragbaren Uhren praktisch.

sad mengatakan...
on 

Silver Engraving Process & Beauty of Engraved Silverware thomas sabo bracelet
What is “Silver Engraving”? thomas sabo bracelets Silver Engraving is the process of incising special messages or names discount thomas sabo bracelet of loved ones on silver products/items like silver candlesticks, cheap thomas sabo bracelet silver christening gifts, thomas sabo bracelet clearance silver anniversary gifts and silver photo frames. thomas sabo Engraving makes the item look outstanding discount thomas sabo and help to create a special gift or feeling. thomas sabo sale ukEngraved Silver products- where elegance meets beauty.Engraving thomas sabo jewellery something memorable on silverware is one of the most thomas sabo silver elegant of keeping a memory alive.

jiangjiu mengatakan...
on 

yupsss benar sekali,,

nadiaananda mengatakan...
on 

Poskan Komentar

Terima kasih kepada para sahabat yang telah membaca artikel jaiman ini, komentar dan saran sahabat sangat berharga bagi jaiman. Semoga komentar sahabat berguna bagi perkembangan blog ini. Terima kasih.....