PERMASALAHAN PADA SEND TO XP


Bila Anda mempunyai permasalah pada beberapa pilihan Send To, yang akan ditampilkan dalam bentuk menu pop-up saat Anda mengklik kanan sebuah atau beberapa file. Untuk memperbaiki kondisi tersebut, Anda bisa menyalin data registri yang ada dibawah ini dengan menggunakan Notepad, dan menyimpan file tersebut dengan ekstensi .REG.

REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\.DeskLink]

@="CLSID\\{9E56BE61-C50F-11CF-9A2C-00A0C90A90CE}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{9E56BE61-C50F-11CF-9A2C-00A0C90A90CE}]

@="Desktop (create shortcut)"

"NeverShowExt"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{9E56BE61-C50F-11CF-9A2C-00A0C90A90CE}\DefaultIcon]

@="C:\\WINDOWS\\explorer.exe,-103"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{9E56BE61-C50F-11CF-9A2C-00A0C90A90CE}\InProcServer32]

@="C:\\WINDOWS\\SYSTEM\\SENDMAIL.DLL"

"ThreadingModel"="Apartment"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{9E56BE61-C50F-11CF-9A2C-00A0C90A90CE}\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{9E56BE61-C50F-11CF-9A2C-00A0C90A90CE}\shellex\DropHandler]

@="{9E56BE61-C50F-11CF-9A2C-00A0C90A90CE}"

Setelah Anda selesai dan menyimpannya dengan ekstensi .REG, maka klik lah dua kali pada file tersebut untuk menggabungkannya dengan registri utama.
Sekian, silahkan dicoba.....

Tulisan Terkait

Comments :

6 comments to “PERMASALAHAN PADA SEND TO XP”

wah gitu yah mas... thx udah share

mas doyok mengatakan...
on 

Klo mau nambahin menu sand to gmna sob??
kya misalnya send to Local disk D atau C gituh??

imam77 mengatakan...
on 

kang jaiman sore, giman kang, tuh belum berhasil resep-nya, jadinya ya..... pasrah deh, mungkin mulai besok saya mau ganti baru, tapi untuk persahabatan saya tetp akan berkunjung disini

dp mengatakan...
on 

wuihhh bener bener sobat jemberku ini penuh inofatif dan up to date buat infonya.sukses ya sob....

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× mengatakan...
on 

salam sahabat...
terima kasih mas dengan infonya.

pengumpul blog mengatakan...
on 

hi nice blog visit me back

kani mengatakan...
on 

Poskan Komentar

Terima kasih kepada para sahabat yang telah membaca artikel jaiman ini, komentar dan saran sahabat sangat berharga bagi jaiman. Semoga komentar sahabat berguna bagi perkembangan blog ini. Terima kasih.....